Aperitivo The Spot

Sapori di Terra, un Viaggio nella Cucina Sostenibile. Aperitivo urbano. Palermo, venerdì 11 ottobre, Ristorante The Spot

Slow Food Palermo propone ai soci e amici venerdì 11 ottobre, a partire dalle ore 18:30, l’aperitivo Sapori di Terra. Un Viaggio nella Cucina Sostenibile.

Questo “aperitivo urbano” da vivere all’aperto esplora la cucina siciliana attraverso prodotti sostenibili ed è realizzato con ingredienti freschi e locali. Organizzato in collaborazione con il ristorante The Spot (Via Alcide de Gasperi, 104 – Palermo) , l’evento ha l’obiettivo di offrire un’esperienza gastronomica che celebri la biodiversità della nostra terra.

Saranno presenti vari ospiti: il Caseificio Feudo Pollichino, il birrificio Baroni Birra e la Sefora Lo Presti band, un duo chitarra e voce che intratterrà i partecipanti.

Il viaggio inizierà con degli assaggi di formaggi del territorio del Caseificio Feudo Pollichino di Contessa Entellina: ricotta di pecora, tuma, vastedda del Belìce e pecorino stagionato. In abbinamento le birre del birrificio Baroni Birra di Dattilo. Grazie alla loro gradita partecipazione ci sarà la possibilità di conoscere le diverse sfaccettature del mondo delle birre. Gli amanti del vino, in alternativa, potranno abbinare alle proposte gastronomiche le etichette della cantina Costantino di Partinico (Pa).

Gli assaggi

Arancine di riso di Lentini bio con ragù di fagioli di Castelluccio DOP
(arancine preparate con riso bianco di Lentini, con ripieno al ragù vegetale a base di fagioli di Castelluccio DOP; un piatto che unisce tradizione & innovazione).
Abbinamento: birra SCIROCCO – Blonde Ale
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Crostini con crema di ricotta di bufala siciliana e miele di zagara
(fette di pane croccante spalmate con ricotta di bufala ragusana, decorate con un filo di miele di zagara. Un imperdibile abbinamento dolce-salato)
Abbinamento: birra SCIROCCO – Blonde Ale
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Pasta di grano Senatore Cappelli con pesto di pistacchio di Bronte DOP
(tagliatelle fresche di grano Senatore Cappelli, condite con un pesto cremoso di pistacchio di Bronte DOP)
Abbinamento: birra PUNICA – Blonde Strong Ale
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Frittata di cipolla di Giarratana IGP e timo
(frittata leggera a base di cipolla dolce di Giarratana, arricchita da timo fresco)
Abbinamento: birra PUNICA – Blonde Strong Ale
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Tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo
(fresca tartare di gambero rosso condita con lime e olio extravergine d’oliva, servita su un letto di avocado. Un’esperienza gourmet che esalta il pesce fresco locale)
Abbinamento: birra SALINA – Salty Ale
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Dolce di castagne dei Monti Iblei e cioccolato fondente
Abbinamento birra SEGESTA – Honey Ale

Info & prenotazioni
Luogo: Ristorante The Spot, Via A. De Gasperi, 104 – Palermo, https://thespotpalermo.it, tel. 091.2734598
WhatsAppPosti: 30 max, le prenotazioni saranno acquisite in ordine cronologico e sino ad esaurimento. Per prenotare, inviare un messaggio WhatsApp al numero di telefono cell. 3203389919 e attendere conferma. Nel messaggio indicare: nome, cognome, cellulare del socio che prenota, numero degli ospiti (indicando se soci/non soci)

IMPORTANTE: l’evento si svolgerà in esterno. In caso di condizioni meteo avverse, l’evento sarà rimandato.

Prezzo soci Slow Food: € 18,00, in regola con il tesseramento
Non soci o scaduti: € 20,00
La prenotazione è impegnativa.
The Spot è un “Locale Amico” di Slow Food Palermo


Aperitivo The Spot
Aperitivo The Spot

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