slow food day palermo

Slow Food Day, Museo dell’Acciuga di Aspra. Sabato, 15 giugno dalle 17.00 alle 23.00

Sabato 15 Giugno

Slow Food Day – Buono, Pulito e Giusto

al Museo dell’Acciuga di Aspra (Bagheria, Pa)

Progamma
(per info & prenotazioni vedi sotto)

dalle 17 alle 20
Visita al Museo

dalle 17 alle 23
Mercato dei produttori

dalle 17 alle 23
Degusta il territorio
6 ticket food + 1 ticket beer/wine

dalle 18 alle 19:30
Tavolo tematico con gli esperti
dalle 20 alle 21

 


Mercato dei produttori

Nicola Lamendola, ciliegia di Chiusa Sclafani
Giuseppe Buttitta, “U Barunieddu”
Alberto Battaglia, albicocca di “La Terra dei Carusi”
Luca La Rosa, birrificio “Birra del Genio”
Fabio Gaeta, “Liquori Monsù”
Girolamo Balistreri, acciuga di Aspra
Vincenzo Bonomo, azienda agricola biologica Bonomo
Antica Macelleria Lo Monaco, salsiccia pasqualora
Mimmo Coppola, azienda agricola Simonte, aglio di Nubia
Emilia Disclafani, pastificio Vescera


Degusta il territorio

Insalata di seppie locali, arance, mandorle, fave e piselli freschi
Sarde fresche a beccafico, gratinate in forno
by The Spot Palermo

Sfincione bagherese
by Panificio Conti

Caponata
by Cuttia – Cucina & Putia

Sorbetto limone e sorbetto gelsi
by Antica Pasticceria Don Gino

Vini
by Duca di Salaparuta

Birre
by Birra del Genio


Tavolo tematico con gli esperti

modera Michele Balistreri, giornalista e Direttore di AllFoodSicily.it

Bonetta Dell’Oglio, chef della biodiversità in
“Verso dove va la Sicilia? Ambiente, territorio, turismo e cittadinanza attiva”

 Antonella Di Cristina
Osservatorio Permanente sui Disastri Ambientali e di un comitato cittadino

Mario Liberto, scrittore – giornalista
“Economia circolare”

Nicoletta Giannì, biologa dell’Osservatorio Permanente sui Disastri Ambientali

Emanuele Lipari, agronomo
“Il Limone Verdello di Bagheria”


Laboratori del Gusto

Michelangelo Balistreri, l’acciuga di Aspra
Bonetta Dell’Oglio, grani antichi e pane siciliano dell’azienda Vescera


Organizzazione: Slow Food Bagheria in collaborazione con Slow Food Palermo

Informazioni

Valerio Barone, 338.9918653 – Laura Martino, 320.3389919

Indirizzo: Museo dell’Acciuga – Strada Comunale Cotogni, 86, 90011 Bagheria
Google Maps -> https://maps.app.goo.gl/fEHPzjnh51pZNvzBA

Pagamento e Quote

17 €* percorso completo per i soci Slow Food
20 €* percorso completo per i NON soci

Contanti
presso “Cuttia – Cucina & Putia”
Corso Butera 84, Bagheria

Bonifico Bancario
Valerio Barone, iban: IT18Z0200843072000103873218

Direttamente: sabato 15 giugno presso il Museo dell’Acciuga
contare Valerio Barone, come sopra
(è comunque necessaria la prenotazione telefonica)


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