INCONTRI, APPROFONDIMENTI E DEGUSTAZIONI ALL’INSEGNA DEL TEMA DELLA RIGENERAZIONE
IL PROGRAMMA DEL 23 SETTEMBRE
- Ore 10:00 – I pescatori e la marineria di Marinella di Selinunte | Incontro | Con Serafina Di Rosa, Comunità per la valorizzazione dell’Alto Belicino; Marco Dadamo, Referente nazio nale Rete Slow Fish; Carmelo Maiorca, Referente Regionale Slow Fish Sicilia.
- Ore 11:00 – I monti Iblei, scrigno di biodiversità. Degustazione di prodotti di Presidio del territorio. | Degustazione | Con Lina Lauria, Condotta Ragusa; Carmelo Maiorca-Condotta Siracusa.
- Ore 15:00 – Eco fashion in cucina. Vestire canapa per aiutare il pianeta nella sua battaglia green. | Incontro | Nino Mostaccio, Comunità Slow Food per la salvaguardia della biodiversità dello stretto di Messina; Cristina Puglisi Rossitto, Associazione gli “Invisibili”; Salvatore Zappalà, Mille Sensi.
- Ore 16:00 – Non solo spiritose: biodiversità miscelate. Degustazione di bibite e liquori. | Degustazione | Fabrizio Russo, Comunità Slow Food per la salvaguardia della biodiversità dello stretto di Messina.
- Ore 17:00 – Lo stretto di Messina: un ponte di biodiversità tra miti e bellezza. | Incontro | Con Gaetano Giunta, Presidente Fondazione di Comunità Messina; Patrizia Nardi, Delegata Unesco alle grandi macchine votive; Maria Crucitti, Fiduciaria Condotta Reggio Area Grecanica.
- Ore 18:00 – Stroncatura con ghiotta di stocco | Degustazione | Con Condotta Reggio Area Grecanica; Comunità Slow Food per la salvaguardia della biodiversità dello stretto di Messina.
- Ore 19:00 – Presentazione di un futuro Presidio. Il torrone tradizionale di Caltanissetta e la sua economia circolare. | Degustazione | Con Fabio Di FRancesco, Slow Food Sicilia; Roberto Gambino, Sindaco Caltanissetta; Grazia Giammusso, Assessore alle attività produttive del Comune di Caltanissetta.
- Ore 20:00 – Couscous, cibo migrante. Cucina Mareme Cisse, Ristorante Ginger People & Food, Agrigento.
Terra Madre Salone del Gusto si svolge a Parco Dora, Torino, da giovedì 22 a lunedì 26 settembre, con il Mercato di oltre 600 produttori italiani e internazionali, un ricco programma di eventi e spazi espositivi che mettono in luce come il cibo possa essere una preziosa occasione di rigenerazione. #TerraMadre2022 è un evento Slow Food. Ingresso gratuito. Luogo dell’evento:
Piemonte – Torino – Parco Dora, Slow Food Sicilia
Corso Mortara – Torino (italy)
GPS: 45.0901567, 7.6727476
Corso Mortara – Torino (italy)
GPS: 45.0901567, 7.6727476