Eolie Isole Slow Raricella

Degustazione e cena eoliana. Ristorante Raricella, venerdì 19 novembre, ore 19.00

Un nuovo evento Slow Food Palermo è in programma per venerdì 19 novembre alle ore 19.00. Si comporrà di 3 diversi segmenti: una degustazione esclusiva sui vini delle Eolie raccontata dagli stessi produttoriPietro Colosi e Nino Caravaglio, alle ore 19.00 (alcuni vini in anteprima assoluta); la presentazione del libro Eolie, Isole Slow; e, a seguire, alle ore 20.30, la cena con i prodotti eolianiIl prezzo è unico, la degustazione dei vini è in omaggio ai partecipanti alla cena. Si prega tuttavia di specificare/confermare la partecipazione alla degustazione dei vini con il produttore e alla cena. 

I vini della degustazione, ore 19.00
Colosi – Salina Bianco 2020
Caravaglio – Occhio di Terra 2020
Caravaglio – Verticale 2020 (anteprima!)
Colosi – Secca del Capo 2020
Colosi – Salina Rosso 2020
Caravaglio – Scampato 2019 (anteprima!)

Prenotazioni
Prenotazione obbligatoria entro mezzogiorno di giovedì 18 novembre 2021
Prezzo soci: € 35,00 (€ 39 non soci), include la degustazione di 6 vini (ore 19.00 e la cena, ore 20.00).
Posti disponibili: 30
Contatti: tel. 0917908874 – via Whatsapp al 335454029 e al 331.5982023,
Specificare i nominativi degli ospiti, cellulare ed email.

Raricella 1869
via Nazionale 6
90036 Portella di Mare (PA)


Eolie Isole Slow

Slow Food Palermo e Raricella 1869  presentano in anteprima per la città il libro Eolie Isole Slow, la guida edita da Slow Food Editore e rivolta allarcipelago, alla scoperta delle meraviglie che queste isole offrono, raccontandone il territorio, i suggestivi paesaggi, la natura incontaminata ma anche i prodotti e le persone che la abitano.

Ospiti della serata Francesco Pensovecchio, fiduciario della condotta Slow Food Palermo, e Nino Ganguzza proprietario di Raricella 1869, storica enoteca e salumeria di qualità, oggi anche ristorante-bistrot di Portella di Mare.

La cena eoliana

Alla presentazione dei vini e del libro seguirà la cena, sempre con i vini di Cantine Colosi Caravaglio Vini.

Il menu

Amouse bouche
Spuma di ricotta con polvere di capperi di Salina disidratati e coulis di pomodoro

Antipasto
Passatina di pomodoro con crema di olive e cucunci
Infatata 2020, Caravaglio

Primo piatto
Paccheri con straccetti di suino nero su crema di fagioli Badda
Occhio di Terra Malvasia 2020, Caravaglio

Secondo piatto
Filetto di maialino con lardo pancettato e miele di ape nera sicula
Salina Rosso IGP Salina 2019, Cantine Colosi

Dessert
Il gelato di Antonio Cappadonia
Najm Malvasia delle Lipari Passita DOC 2017, Cantine Colosi

 


Prenotazioni
Prenotazione obbligatoria: entro mezzogiorno del 18 novembre 2021. Si prega di confermare la partecipazione alla degustazione dei vini con il produttore, o alla sola cena.
Prezzo: € 35,00 / socio;
Posti disponibili: 30;
Contatti: tel. 091.7908874 o via Whatsapp al 331.5982023,
Specificare i nominativi degli ospiti, cellulare ed email.
Green Pass o tampone entro le 48 ore obbligatori
Indirizzo: Raricella 1869, via Nazionale 6, 90036 Portella di Mare (PA)


Note: per associarsi a Slow Food o rinnovare, collegarsi al sito slowfood.it e scegliere la condotta di appartenenza. È consentito un accompagnatore per socio max (tessera giovani € 10; ordinario: € 25; sostenitore, € 70; biennale, € 50)


Eolie, Isole Slow
il libro

Una guida che parte dal territorio, i prodotti, le persone che lo abitano e la cucina locale per raccontare le sette perle dell’arcipelago siciliano in parole e immagini suggestive, lontane da percorsi forzati e itinerari canonici, per permettere al viaggiatore di esplorare le isole in totale libertà – poco importa se comodamente seduto in poltrona o dal vivo, sulla panchina di un traghetto, in scarpe da trekking o in costume da bagno.

A imprimere su carta i colori e le luci mozzafiato delle isole sono le fotografie di Marco Varoli e le mappe e le illustrazioni di Silvia Gherra. I testi si arricchiscono delle interviste a produttori, artigiani, isolani di nascita e per scelta, che raccontano le isole dal punto di vista di chi le vive in prima persona, oltre alle ricette della tradizione eoliana. Il tutto, guidato da un approccio Slow, per promuovere un’idea di turismo sostenibile in perfetta simbiosi con i luoghi che accolgono il viaggiatore.

Collana: Slowbook
Confezione: cartonato
Formato: 15,5×21 cm
Pagine: 224
ISBN: 9788884996947
Prezzo al pubblico: 22,00 €
Prezzo online: 20,90 €
Prezzo soci Slow Food: 17,60 €

Per avere lo sconto i soci della condotta devono effettuare il login-in con user e password (vedi tessera socio ricevuta; contattateci per qualsiasi difficoltà).

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