Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Slow Food Day, Museo dell’Acciuga di Aspra. Sabato, 15 giugno

Giugno 15 @ 17:00 - 23:00

€20

Slow Food Day – Buono, Pulito e Giusto

al Museo dell’Acciuga di Aspra (Bagheria, Pa)

Scarica il pdf -> Slow Food Day – Museo dell’Acciuga, 15 giugno

 

Progamma
(per prenotazioni vedi sotto)

dalle 17 alle 20
Visita al Museo

dalle 17 alle 23
Mercato dei produttori

dalle 17 alle 23
Degusta il territorio
6 ticket food + 1 ticket beer/wine

dalle 18 alle 19:30
Tavolo tematico con gli esperti
dalle 20 alle 21


Mercato dei produttori

Nicola Lamendola, ciliegia di Chiusa Sclafani
Giuseppe Buttitta, “U Barunieddu”
Alberto Battaglia, albicocca di “La Terra dei Carusi”
Luca La Rosa, birrificio “Birra del Genio”
Fabio Gaeta, “Liquori Monsù”
Girolamo Balistreri, acciuga di Aspra
Vincenzo Bonomo, azienda agricola biologica Bonomo
Antica Macelleria Lo Monaco, salsiccia pasqualora
Mimmo Coppola, azienda agricola Simonte, aglio di Nubia
Emilia Disclafani, pastificio Vescera


Degusta il territorio

Insalata di seppie locali, arance, mandorle, fave e piselli freschi
Sarde fresche a beccafico, gratinate in forno
by The Spot Palermo

Sfincione bagherese
by Panificio Conti

Caponata
by Cuttia – Cucina & Putia

Sorbetto limone e sorbetto gelsi
by Antica Pasticceria Don Gino

Vini
by Duca di Salaparuta

Birre
by Birra del Genio


Tavolo tematico con gli esperti

modera Michele Balistreri, giornalista e Direttore di AllFoodSicily.it

Bonetta Dell’Oglio, chef della biodiversità in
“Verso dove va la Sicilia? Ambiente, territorio, turismo e cittadinanza attiva”

Giovanni Di Cristina
Osservatorio Permanente sui Disastri Ambientali e di un comitato cittadino

Mario Liberto, scrittore – giornalista
“Economia circolare”

Nicoletta Giannì, biologa dell’Osservatorio Permanente sui Disastri Ambientali

Emanuele Lipari, agronomo
“Il Limone Verdello di Bagheria”


Laboratori del Gusto

Michelangelo Balistreri, l’Acciuga di Aspra
Bonetta Dell’Oglio, grani antichi e pane siciliano dell’azienda Vescera


Organizzazione: Slow Food Bagheria in collaborazione con Slow Food Palermo

Indirizzo: Museo dell’Acciuga, Strada Comunale Cotogni, 86 – 90011 Bagheria (Pa)

PRENOTAZIONI ENTRO IL 13 GIUGNO con contestuale pagamento

Pagamento
Contanti, presso “Cuttia – Cucina & Putia” in Corso Butera 84, Bagheria
Bonifico bancario: Valerio Barone IT18Z0200843072000103873218

Info: Valerio Barone, 3389918653 – Laura Martino, 3203389919

Laboratori del Gusto
17 €* prezzo percorso completo per soci Slow Food
20 €* prezzo percorso completo NON soci

Dettagli

Data:
Giugno 15
Ora:
17:00 - 23:00
Prezzo:
€20
Categorie Evento:
, ,
Tag Evento:
, , ,

Organizzatore

Slow Food Palermo
Phone
3203389919
Visualizza il sito dell'Organizzatore

Luogo

Museo dell’Acciuga di Aspra
Via Cotogni, I (PiazzaVerdone)
Aspra - Bagheria (PA), 90011 Italia
+ Google Maps
Phone
091956271 - 3357443901
Visualizza il sito del Luogo