- Questo evento è passato.
Slow Food Day, Museo dell’Acciuga di Aspra. Sabato, 15 giugno
Giugno 15 @ 17:00 - 23:00
€20Slow Food Day – Buono, Pulito e Giusto
al Museo dell’Acciuga di Aspra (Bagheria, Pa)
Scarica il pdf -> Slow Food Day – Museo dell’Acciuga, 15 giugno
Progamma
(per prenotazioni vedi sotto)
dalle 17 alle 20
Visita al Museo
dalle 17 alle 23
Mercato dei produttori
dalle 17 alle 23
Degusta il territorio
6 ticket food + 1 ticket beer/wine
dalle 18 alle 19:30
Tavolo tematico con gli esperti
dalle 20 alle 21
Mercato dei produttori
Nicola Lamendola, ciliegia di Chiusa Sclafani
Giuseppe Buttitta, “U Barunieddu”
Alberto Battaglia, albicocca di “La Terra dei Carusi”
Luca La Rosa, birrificio “Birra del Genio”
Fabio Gaeta, “Liquori Monsù”
Girolamo Balistreri, acciuga di Aspra
Vincenzo Bonomo, azienda agricola biologica Bonomo
Antica Macelleria Lo Monaco, salsiccia pasqualora
Mimmo Coppola, azienda agricola Simonte, aglio di Nubia
Emilia Disclafani, pastificio Vescera
Degusta il territorio
Insalata di seppie locali, arance, mandorle, fave e piselli freschi
Sarde fresche a beccafico, gratinate in forno
by The Spot Palermo
Sfincione bagherese
by Panificio Conti
Caponata
by Cuttia – Cucina & Putia
Sorbetto limone e sorbetto gelsi
by Antica Pasticceria Don Gino
Vini
by Duca di Salaparuta
Birre
by Birra del Genio
Tavolo tematico con gli esperti
modera Michele Balistreri, giornalista e Direttore di AllFoodSicily.it
Bonetta Dell’Oglio, chef della biodiversità in
“Verso dove va la Sicilia? Ambiente, territorio, turismo e cittadinanza attiva”
Giovanni Di Cristina
Osservatorio Permanente sui Disastri Ambientali e di un comitato cittadino
Mario Liberto, scrittore – giornalista
“Economia circolare”
Nicoletta Giannì, biologa dell’Osservatorio Permanente sui Disastri Ambientali
Emanuele Lipari, agronomo
“Il Limone Verdello di Bagheria”
Laboratori del Gusto
Michelangelo Balistreri, l’Acciuga di Aspra
Bonetta Dell’Oglio, grani antichi e pane siciliano dell’azienda Vescera
Organizzazione: Slow Food Bagheria in collaborazione con Slow Food Palermo
Indirizzo: Museo dell’Acciuga, Strada Comunale Cotogni, 86 – 90011 Bagheria (Pa)
PRENOTAZIONI ENTRO IL 13 GIUGNO con contestuale pagamento
Pagamento
Contanti, presso “Cuttia – Cucina & Putia” in Corso Butera 84, Bagheria
Bonifico bancario: Valerio Barone IT18Z0200843072000103873218
Info: Valerio Barone, 3389918653 – Laura Martino, 3203389919
Laboratori del Gusto
17 €* prezzo percorso completo per soci Slow Food
20 €* prezzo percorso completo NON soci