Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Tè lo spiego, la cerimonia

26 Febbraio 2023 @ 17:00 - 19:30

tè lo spiego sold out

Tè lo spiego

Slow Food Palermo incontra

Salvo Pellegrino de La Casa del Tè di Raddusa
Mauro Lo Faso della Pasticceria Delizia di Bolognetta
Fabio Vaiana di Stand Florio Contemporary Hub

Domenica 26 febbraio, ore 17.00, Stand Florio Contemporary Hub

EVENTO SOLD OUT

Il è una delle bevande più antiche e consumate al mondo. Originaria della Cina e del Giappone, ha trovato il suo momento di diffusione durante la dinastia Song (A.D. 1.100). La sua preparazione ha guadagnato nel tempo un’importanza rituale tramandata nei secoli e utilizzata per celebrare momenti importanti, dall’arrivo di ospiti in casa ai matrimoni.

Domenica 26 febbraio alle ore 17.00, la condotta di Slow Food Palermo invita i soci e i loro amici a “La Cerimonia del Tè nel giorno del fidanzamento Imperiale nell’epoca dell’imperatore Hui Zong della dinastina Song” (工夫茶, gōngfūchá). La preparazione, un rito suggestivo fatto di norme codificate che fa riferimento a una precisa scelta dei materiali nel rispetto del principio fondamentale dell’armonia, sarà illustrata da Salvo Pellegrino, maestro cerimoniere de La Casa del Tè di Raddusa (Ct). I tè saranno accompagnati da tre finger – dolce, salato e speziato – appositamente realizzati. All’evento assisterà Mauro Lo Faso, chef pâtissier della Pasticceria Delizia di Bolognetta, che abbinerà a sua volta altre tre specialità: un biscotto con zucchero grezzo di canna, arachidi e noci; un biscotto speziato con anice stellato e finocchietto e mandorle; un biscotto croccante ciliegia e pistacchio. La degustazione sarà completata da due tipologie di Colomba, la tradizionale e una edizione limitata con fichi secchi, datteri, noci e “minnulata” (mandorle caramellate).

puntatoreDove. L’evento avrà luogo presso lo “Stand Florio Contemporary Hub” (Via Messina Marine, 40; http://www.standflorio.it), il raffinato punto di ritrovo progettato da Ernesto Basile e recentemente restaurato. Sarà Fabio Vaiana, founder di Servizitalia e artefice della sua riapertura a raccontarne l’affascinante storia. Il complesso edilizio fu, infatti, costruito nel 1906 su commissione della famiglia Florio che voleva erigere un ritrovo in una zona che ospitava i più eleganti stabilimenti balneari della città (www.standflorio.it).

Prenotazioni. L’evento – curato per Slow Food Palermo da Maurizio Vitale – è aperto ai soci e ai loro accompagnatori per un massimo 40 partecipanti. Prezzo: € 15,00. Per prenotare inviare un messaggio o WhatsApp a Laura Martino, cell. 3203389919, o una email a eventi@slowfoodpalermo.it, indicando numero di partecipanti e un contatto telefonico.

Dettagli

Data:
26 Febbraio 2023
Ora:
17:00 - 19:30
Categoria Evento:
Tag Evento:
, , , ,

Luogo

Stand Florio
Via Messina Marine, 40
Palermo, Italia
+ Google Maps