I Segreti del Grill & Barbecue. Tre incontri da Duca di Salaparuta: 18 – 25 marzo, 1 aprile

Il barbecue ideale? La grigliata perfetta? Duca di Salaparuta e il Centro Carne di Francesco Alamia (Viale Strasburgo, 52) propongono un corso in tre appuntamenti, venerdì 18 marzo, venerdì 25 marzo e venerdì 1 aprile, presso le cantine storiche Corvo. I corsi si terranno a partire dalle ore 18.00.

Il Corso
Durante i tre incontri saranno trattati tutti i segreti del grill: argomenti teorici e pratici utili per l’appassionato o il professionista, con tecniche di preparazione e di cottura in modalità barbecue e griglia. Tutte le degustazioni prevedono un abbinamento con i vini della cantina Duca di Salaparuta.

Giorno 18 marzo – Le carni 
Razze, tagli, frollatura e marezzatura. La battuta al coltello. La degustazione sarà a base di crudi di carne (battuta, carpaccio, etc.) proposti in purezza, con salse o affumicati.

Giorno 25 marzo – Le cotture 
Differenza tra grill e barbecue, cottura del carbone, gradi di cottura delle carni rosse e delle carni bianche (maiale e agnello). La degustazione sarà a base di vari tipi di carne cotti durante la lezione. Il tutto sarà accompagnato da verdure alla brace.

Giorno 1 aprile – Il barbecue 
Temperatura e affumicatura a freddo o a caldo, combinazione barbecue e cottura bassa temperatura. La degustazione sarà a base di diverse tipologie di carni declinate nelle cotture illustrate durante la lezione (ribs, pastrami, salsiccia, etc.) accompagnate da patate cotte a bassa temperatura e salsa di verdure affumicate. Prevista la partecipazione dello chef Luca Barbiero.

Gli incontri possono essere frequentati anche singolarmente.

Info e Prenotazioni
I soci Slow Food regolarmente iscritti dispongono di uno sconto speciale del 20%.
Sede del corso: Duca di Salaparuta, Via Nazionale SS113 nr. 27 – Casteldaccia, PA
Prezzo per l’intero corso (3 appuntamenti): soci 120 euro; NON soci: € 150.
Prezzo per una singola serata: soci € 64 (non soci € 80);
Soci: per prenotare, inviare una email a prenotazioni@slowfoodpalermo.it indicando nome, cognome, cellulare ed eventuali altri nomi dei partecipanti. I NON soci possono prenotare direttamente al Centro Carne di viale Strasburgo 52 – Palermo o sul portale di Cronachedigusto.it. Posti limitati, assegnazione sino ad esaurimento.

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