La Cerasuola, la Biancolilla e gli oli extravergine di Feudo Disisa. Visita e pranzo, sabato 16 ottobre

Sulle colline tra Camporeale, Alcamo e San Giuseppe Jato, Grisì è una piccola frazione del comune di Monreale a poco più di 40 Km da Palermo. L’altitudine, le escursioni termiche e i freschi suoli argillosi caratterizzati da un medio impasto costituiscono un ambiente unico per a coltivazione dell’ulivoe della vite.

Slow Food Palermo ha il piacere di proporre ai suoi soci, sabato 16 ottobre, con inizio alle ore 11:00, un FOCUS presso l’azienda Feudo Disisa della famiglia Di Lorenzo dedicato alla conoscenza dell’Olio Extravergine di Oliva, in queste settimane in fase di lavorazione. Compatibilmente con le condizioni atmosferiche, dopo una breve passeggiata nell’uliveto, si potrà assistere alle fasi di lavorazione (raccolta, molitura, estrazione). Seguirà una masterclass con degustazione di 3 extravergine: Biancolilla, appena prodotto; Cerasuola, appena prodotto; e Cerasuolaraccolta 2019/2020 per valutarne la evoluzione nel tempo. La degustazione sarà condotta personalmente da Mario Di Lorenzo.

Seguirà un Pranzo di Campagna. Il menù prevede un benvenuto, una pasta fresca con olio extravergine appena estratto, un secondo a base di carne e un dolce. Il tutto accompagnato dai vini di propria produzione. La pasta fresca sarà offerta dal laboratorio Pasta Giglio di Palermo.

Feudo Disisa
La famiglia Di Lorenzo conduce da oltre 200 anni questa tenuta estesa oltre 400 ettari e tra le più conosciute della Sicilia. Le coltivazioni sono in gran parte in regime biologico: 90 ettari sono dedicati all’uliveto, 150 ettari alla vigna. Altre superfici sono impiegate per il pascolo – 50 bovini di razza “Bruna Alpina” da latte – e seminativo con grano, favino e orzo. Sebbene tutta la produzione segua protocolli di alta qualità, sono soprattutto gli oli extravergine da Biancolilla e Cerasuola ad essere riconosciuti e premiati nel mondo. Una unicità, un fiore all’occhiello della produzione isolana.

Info & Contatti
Prenotazione obbligatoria entro venerdì 15 ottobre, ore 10.00;
Indirizzo: SP30 KM 6, 90046 Grisì / Monreale. Maps: https://goo.gl/maps/DRU4yVXL3qxitYwJA
(considerare dalla circonvallazione di Palermo circa 40 min di percorrenza auto).

Prezzo: €25,00 per i soci (€30,00 per i non soci).
Posti disponibili: 25 max
È consentito un accompagnatore per socio.
Green Pass necessario

Dati: inviare una email a prenotazioni@slowfoodpalermo.it indicando il socio di riferimento, un numero di cellulare e nome e cognome dei partecipanti; oppure, inviare un messaggio al cell. 3386337475, con gli stessi dati.

Per associarsi o rinnovare, collegarsi al sito slowfood.it; (tessera giovani €10; ordinario: €25; sostenitore, €70; biennale, €50)


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